7.2. – 12.2.20 | Ausstellung

Kategorie
2020, Aktuelle Termine, Ausstellungen, Veranstaltungen im AF

TRANSFORMING TASTE Guido Zimmermann, Naehoon Huh, Jan-Ulrich Schmidt, Jana Hartmann, Saskia Schüler

 

Eröffnung
Freitag, 7. Februar 2020, 19 Uhr

 

Ausstellungsdauer
8. Februar – 12. Februar 2020

 

Öffnungszeiten
Samstag und Sonntag von 14 bis 18 Uhr
Montag geschlossen
Dienstag und Mittwoch von 13:30 bis 18 Uhr

 

Lunch break-Führungen:
Dienstag und Mittwoch findet jeweils um 13:30 Uhr ein begleiteter, 15-minütiger Rundgang durch die Ausstellung statt. Treffpunkt: vor der Kantine im AF

 

Ausstellungsraum: Projekträume im Atelierfrankfurt

 

***

 

Geschmack formt sich ständig neu — nicht zuletzt durch digitale Infrastrukturen, welche mit ihrer Überpräsenz den Prozess der Geschmacksbildung beschleunigen, ihn gar übersättigen. So ist unser Leben geprägt von Tools und Sozialen Medien, die mittlerweile fest in unserer Gesellschaft verankert sind und unser individuelles Empfinden von Ästhetik beeinflussen.

 

Studierende des Fortbildungsprogramms Buch- und Medienpraxis der Goethe Universität haben im Atelierfrankfurt unter der Leitung von Corinna Bimboese eine Ausstellung zum Thema Geschmack im digitalen Zeitalter kuratiert, die sich unter dem Titel „Transforming Taste“ mit fünf Künstler*innen aus dem Atelierfrankfurt auf eine Spurensuche nach dem Alten im Neuem begibt.

 

***

 

Die Ausstellung wird von der Goethe-Universität Frankfurt am Main unterstützt.